Как выбрать колено для трубы?
время выдачи:2024-03-11 Количество чтений:76Отводные фитинги для труб – очень важный трубопроводный фитинг. Когда мы говорим об колене трубы, имеется в виду участок трубы с резким изгибом. Отводы для труб – это трубопроводная арматура, которая широко используется в различных отраслях промышленности. Отводы труб часто используются в системах, работающих под давлением, и имеют различные формы и размеры для различных применений. Колено трубы — это фитинг, устанавливаемый между двумя участками трубы или трубы, который позволяет менять направление, обычно на 90° или 45°.
При покупке правильного колена трубы следует учитывать определенные факторы.
Этими факторами являются:
- Материал
- размер
- Стандартный тип
- Резьбовой тип
- Максимизируйте надежную работу
- высокое давление
- высокий пульс
- высокий вакуум
- высокая вибрация
- высокая температура
Как мы все знаем, трубы и бесшовные колена находятся под давлением, а значит, в процессе эксплуатации они испытывают большое давление. При нормальных обстоятельствах коэффициент запаса прочности для толщины спроектированного и установленного бесшовного колена составляет примерно 6 раз. Например, в бесшовном колене 219*8 среда трубы — обычная вода, а температура обычно не выше ста градусов Цельсия.Давление, необходимое для продувки такого бесшовного колена, составляет около 300 килограммов, то есть внутреннее напорная труба должна достигать PN30, нет. Колено лопнет, когда его сшьешь, и рабочее давление этого колена, вероятно, такое. Предполагается, что максимальное значение не будет превышать PN6,4, обычно оно составляет около PN4,0. По мере коррозии трубопровода бесшовное колено также будет подвергаться коррозии в различной степени. Для обеспечения его безопасной эксплуатации необходимо техническое обслуживание.
Колено трубы
екущий процесс производства бесшовных локтей приведет к тому, что задняя дуга станет тоньше. В норме толщина стенки рта примерно на два миллиметра тоньше, чем дорсальная дуга. Обычная толщина и давление не сделают заднюю дугу тоньше. Существует слишком много угроз безопасности, поскольку локти не заменяются до тех пор, пока на локте не произойдет опасный инцидент. Но в чем состоит отличие этого строгого проекта? Не только вода, но и среда в трубопроводе. Возможно наличие масла или других примесей, высокая температура и высокое давление.Толщина задней дуги как слабого места определяет срок службы бесшовного колена. Поэтому важность обнаружения обратных дуг, естественно, велика. Используйте толщиномер, чтобы непосредственно измерить толщину в точке колена.
Определите внутренний диаметр и внешний диаметр колена: например, определите размер внешнего диаметра D колена: обратитесь к данным верхнего и нижнего пределов, фактический измеренный внешний диаметр продукта находится в пределах верхнего и нижнего пределов, и есть неквалифицированные продукты, которые превышают верхний или нижний предел.
Определите толщину стенки колена: используйте толщиномер, чтобы непосредственно измерить толщину самой тонкой части колена.
Определите высоту центра локтя: сначала измерьте длину внешнего круга локтя. Используя это значение длины/1,57, вычтите половину диаметра колена, чтобы получить высоту центра колена.
Проверьте вес колена: Колено изготовлено из стальной трубы. Мы знаем только вес локтя при его разрезании, а также размер локтя и его заднюю кривизну. Размеры в принципе одинаковы. Рассчитаем длину дуги за коленом: диаметр колена D, радиус кривизны 1,5D, длина дуги за коленом (1,5+0,5)D23,14/4. Упрощенно получаем, в 1,5 раза. Длина дуги задней части локтя равна L=D3,14. Это всего лишь оценка. Значение китайского стандарта немного меньше этого значения. После того, как длина задней дуги равна L, вес стальной трубы рассчитывается по формуле расчета стальной трубы: (Da)a0,02466*L/1000, (a — толщина стенки колена), единица измерения этого веса — кг, поэтому мы можем получить углеродный вес стального локтя. Если это колено из нержавеющей стали, просто замените 0,02466 на 0,02491. Рассчитанный теоретический вес затем сравнивается с фактическим весом.
Рентгенографический контроль локтя: Радиографический контроль позволяет обнаружить объемные дефекты локтей, такие как поры, шлаковые включения, усадочные полости, рыхлость и т. д.